All i pebre Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de Anguilas
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
2 guindillas cayenas
3 Patatas
Aceite de oliva
Sal
60 g de Almendras
2 rebanadas de pan frito
Granos de pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, en una sartén con aceite, sofreímos los ajos machacados y sin pelar con el pimentón y un poco de guindilla.

  3. Añadimos las patatas triscadas y las anguilas limpias y troceadas.

  4. Incorporamos agua hasta que toque la parte superior de las anguilas pero sin llegar a cubrirlas. Sazonamos y lo ponemos a fuego fuerte.

  5. Hacemos un majado de almendras, unos granos de pimienta y pan frito en el mortero y se lo añadimos también.

  6. Dejamos cocer a fuego medio durante unos 15 - 20 minutos, rectificamos de sal y servimos.

  7. Receta propuesta por Leonardo Puertas