Tarta de queso con mantequilla de cacahuete y chocolate negro
Dulces con Alma Ep: 12
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Dulces con Alma
- Episodio: 12
- Le gusta a 59 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 g de galletas tipo digestivas
- 15 g de azúcar
- 90 g de mantequilla
- Para el relleno:
- 180 g de mantequilla de cacahuete
- 570 g de queso crema
- 140 g de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 4 Huevos M
- 65 ml de nata de montar
- Para la ganache:
- 175 ml de nata
- 175 g de chocolate negro 70% troceado
- Cacahuetes con miel
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde con spray desmoldante o mantequilla.
En primer lugar vamos a preparar la ganache. Calentamos la nata en un cazo y cuando hierva, la añadimos al chocolate troceado. Removemos hasta que se integren. Reservamos en un bol para que se temple y cuando haya perdido el calor, la tapamos con un film y la reservamos en la nevera.
A continuación, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado.
Fundimos en un cazo la mantequilla y cuando esté líquida la mezclamos con las galletas trituradas y el azúcar. Mezclamos bien y las usamos para cubrir la base del molde y los laterales hasta, al menos, unos 3 cm de altura. Metemos en la nevera para que se endurezca.
Mientras, preparamos el relleno. Batimos el queso con la mantequilla de cacahuete, el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos los huevos, uno a uno mientras batimos a velocidad media-baja. Finalmente, añadimos la nata y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad.
Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.
Horneamos durante 15 minutos a 180ºC y después bajamos la temperatura a 120ºC y seguimos horneando al menos 60 minutos o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
Sacamos del horno, dejamos templar y, cuando esté a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo por los bordes, entre el molde y la tarta (sin desmoldarlo, sólo para quitar tensión y que no se agriete).
Lo metemos en la nevera durante, al menos 6 horas.
Pasado el tiempo desmoldamos con cuidado la tarta. Si la ganache preparada inicialmente está muy sólida, la calentamos en el microondas o al baño maría para poder dosificarla.
Cubrimos la tarta por encima con la ganache, decoramos con unos cacahuetes con miel y servimos.
Trucos
Esta receta es ideal prepararla de un día para otro.
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