Tarta de queso con mantequilla de cacahuete y chocolate negro
Dulces con Alma      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de galletas tipo digestivas
  • 15 g de azúcar
  • 90 g de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 180 g de mantequilla de cacahuete
  • 570 g de queso crema
  • 140 g de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 Huevos M
  • 65 ml de nata de montar
  • Para la ganache:
  • 175 ml de nata
  • 175 g de chocolate negro 70% troceado
  • Cacahuetes con miel

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde con spray desmoldante o mantequilla.


En primer lugar vamos a preparar la ganache. Calentamos la nata en un cazo y cuando hierva, la añadimos al chocolate troceado. Removemos hasta que se integren. Reservamos en un bol para que se temple y cuando haya perdido el calor, la tapamos con un film y la reservamos en la nevera.


A continuación, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado.


Fundimos en un cazo la mantequilla y cuando esté líquida la mezclamos con las galletas trituradas y el azúcar. Mezclamos bien y las usamos para cubrir la base del molde y los laterales hasta, al menos, unos 3 cm de altura. Metemos en la nevera para que se endurezca.


Mientras, preparamos el relleno. Batimos el queso con la mantequilla de cacahuete, el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea.


Incorporamos los huevos, uno a uno mientras batimos a velocidad media-baja. Finalmente, añadimos la nata y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad.


Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.


Horneamos durante 15 minutos a 180ºC y después bajamos la temperatura a 120ºC y seguimos horneando al menos 60 minutos o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.


Sacamos del horno, dejamos templar y, cuando esté a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo por los bordes, entre el molde y la tarta (sin desmoldarlo, sólo para quitar tensión y que no se agriete).


Lo metemos en la nevera durante, al menos 6 horas.


Pasado el tiempo desmoldamos con cuidado la tarta. Si la ganache preparada inicialmente está muy sólida, la calentamos en el microondas o al baño maría para poder dosificarla.


Cubrimos la tarta por encima con la ganache, decoramos con unos cacahuetes con miel y servimos.

Trucos

Esta receta es ideal prepararla de un día para otro.


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