El Pozo

Zurrukutuna de chorizo (Sopa de ajo y pimentón)
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 141
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de pan de hogaza
  • 1 cabeza de merluza limpia
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de chorizo
  • Sal
  • 4 Huevos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • 1 ramillete de perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, aplastamos los ajos y los rehogamos con piel en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva.


Cortamos el pan en rebanadas finas y lo incorporamos a la cazuela junto al chorizo troceado. Añadimos el pimentón, una pizca de sal y cubrimos con agua.


Agregamos la cabeza de merluza y dejamos hervir una hora a fuego lento.


Pasado este tiempo, pasamos el guiso a una cazuela de barro y precalentamos el horno en función grill.


Disponemos los 4 huevos sobre la sopa, los salamos ligeramente y cocinamos todo en el horno durante 2 minutos.


Finalmente, espolvoreamos un poco más de pimentón y el perejil bien picadito.


Presentamos la zurrukutuna en la misma cazuela de barro.


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