Zurrukutuna de chorizo (Sopa de ajo y pimentón)
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 141
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de pan de hogaza
  • 1 cabeza de merluza limpia
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de chorizo
  • Sal
  • 4 Huevos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • 1 ramillete de perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, aplastamos los ajos y los rehogamos con piel en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva.


Cortamos el pan en rebanadas finas y lo incorporamos a la cazuela junto al chorizo troceado. Añadimos el pimentón, una pizca de sal y cubrimos con agua.


Agregamos la cabeza de merluza y dejamos hervir una hora a fuego lento.


Pasado este tiempo, pasamos el guiso a una cazuela de barro y precalentamos el horno en función grill.


Disponemos los 4 huevos sobre la sopa, los salamos ligeramente y cocinamos todo en el horno durante 2 minutos.


Finalmente, espolvoreamos un poco más de pimentón y el perejil bien picadito.


Presentamos la zurrukutuna en la misma cazuela de barro.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina