Zurrukutuna de chorizo (Sopa de ajo y pimentón) Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de pan de hogaza
1 cabeza de merluza limpia
2 dientes de ajo
80 g de chorizo
Sal
4 Huevos
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
1 ramillete de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, aplastamos los ajos y los rehogamos con piel en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva.

  3. Cortamos el pan en rebanadas finas y lo incorporamos a la cazuela junto al chorizo troceado. Añadimos el pimentón, una pizca de sal y cubrimos con agua.

  4. Agregamos la cabeza de merluza y dejamos hervir una hora a fuego lento.

  5. Pasado este tiempo, pasamos el guiso a una cazuela de barro y precalentamos el horno en función grill.

  6. Disponemos los 4 huevos sobre la sopa, los salamos ligeramente y cocinamos todo en el horno durante 2 minutos.

  7. Finalmente, espolvoreamos un poco más de pimentón y el perejil bien picadito.

  8. Presentamos la zurrukutuna en la misma cazuela de barro.