Zarzuela de pescados y mariscos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de merluza (lomo)
  • 100 g de rape en trocitos
  • 100 g de calamar (anillas)
  • 2 cigalas
  • 100 g de almejas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Una copa de brandy
  • ½ cebolla
  • Un diente de ajo
  • Un chorrito de vino blanco
  • Perejil
  • Harina

Preparación de la receta

- En una cazuela con aceite, fríe la merluza, el rape y el calamar. Salpimenta.
- Saca el pescado y reserva. En esa misma cazuela, dora la cebolla y el ajo picados. Cuando estén doraditos riega con el brandy y flambea. Cuando se apague la llama, añade el tomate y el vino.
- Incorporar el pescado, las almejas y las cigalas y deja cocer a fuego vivo unos 8 minutos.
- Espolvorea con perejil picado y listo.

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