Zarzuela de pescados y mariscos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de merluza (lomo)
- 100 g de rape en trocitos
- 100 g de calamar (anillas)
- 2 cigalas
- 100 g de almejas
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 3 cucharadas de tomate frito
- Una copa de brandy
- ½ cebolla
- Un diente de ajo
- Un chorrito de vino blanco
- Perejil
- Harina
- PreparaciĆ³n de la receta
- - En una cazuela con aceite, fríe la merluza, el rape y el calamar. Salpimenta.
- - Saca el pescado y reserva. En esa misma cazuela, dora la cebolla y el ajo picados. Cuando estén doraditos riega con el brandy y flambea. Cuando se apague la llama, añade el tomate y el vino.
- - Incorporar el pescado, las almejas y las cigalas y deja cocer a fuego vivo unos 8 minutos.
- - Espolvorea con perejil picado y listo.