El Pozo

Zarzuela de marisco con tomate
PROGRAMA: Sabor de Hogar T3      Ep: 66
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 carabineros
  • 250 g de almejas
  • 250 g de mejillones
  • 1 sepia
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 100 g de tomate rallado
  • 50 g de pulpa de pimiento choricero
  • 250 ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 66 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Zarzuela de marisco con tomate.

Para empezar, picamos muy finos la cebolla, el ajo y el laurel y rehogamos en una cazuela con aceite dejando que coja color.


Añadimos la pulpa de pimiento choricero, rehogamos y le sumamos el tomate dejando que enfríe.


Incorporamos la sepia troceada y dejamos dorar ligeramente. Añadimos una cucharada de harina y después el vino. Dejamos reducir.


A continuación, incorporamos también las almejas, los mejillones y los carabineros. Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que se cocinen los mariscos y espese la salsa.


Servimos con perejil picado.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Cebolletas tiernas con romescu.


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