Zarzuela de marisco con tomate
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 carabineros
- 250 g de almejas
- 250 g de mejillones
- 1 sepia
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 100 g de tomate rallado
- 50 g de pulpa de pimiento choricero
- 250 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos muy finos la cebolla, el ajo y el laurel y rehogamos en una cazuela con aceite dejando que coja color.
-
Añadimos la pulpa de pimiento choricero, rehogamos y le sumamos el tomate dejando que enfríe.
-
Incorporamos la sepia troceada y dejamos dorar ligeramente. Añadimos una cucharada de harina y después el vino. Dejamos reducir.
-
A continuación, incorporamos también las almejas, los mejillones y los carabineros. Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que se cocinen los mariscos y espese la salsa.
-
Servimos con perejil picado.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Cebolletas tiernas con romescu.