Cebolletas tiernas con romescu
Sabor de Hogar T3      Ep: 66

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 66

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cebolletas tiernas
  • 2 tomates maduros
  • 4 ajos
  • Pan
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • 1 puñado de avellanas
  • 1 cucharadita de romero en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 66 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Cebolletas tiernas con romescu.

Primero asamos en una bandeja de horno los tomates, las cebolletas y los ajos ligeramente machacados a 230ºC durante 20 minutos.


Para elaborar la salsa: freímos el pan y las avellanas con la pulpa de pimiento choricero en una sartén con aceite. Majamos y reservamos.


Trituramos los tomates y los ajos asados, colamos y añadimos el majado de pan y avellanas. Condimentamos con aceite, vinagre, romero en polvo, sal y pimienta.


Servimos las cebolletas con la salsa.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Zarzuela de marisco con tomate


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina