Zamburiñas a la parmesana
Cocina peruana      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Zamburiñas
  • 180 g de queso parmesano
  • 80 g de mantequilla
  • 1 Lima
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


Para comenzar, rallamos el queso parmesano. Reservamos.


Por otro lado, lavamos y secamos las zamburiñas. Colocamos cada zamburiña en su concha, sazonamos con sal y pimienta y cubrimos con el queso rallado.


Ponemos encima de cada zamburiña un trocito de mantequilla y un par de gotas de aceite de oliva. Gratinamos durante 3-4 minutos.


Emplatamos las zamburiñas, acompañadas de gajos de lima.


Servimos.


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