

Zamburiñas a la parmesana
Cocina peruana Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina peruana
- Episodio: 2
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Zamburiñas
- 180 g de queso parmesano
- 80 g de mantequilla
- 1 Lima
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
Para comenzar, rallamos el queso parmesano. Reservamos.
Por otro lado, lavamos y secamos las zamburiñas. Colocamos cada zamburiña en su concha, sazonamos con sal y pimienta y cubrimos con el queso rallado.
Ponemos encima de cada zamburiña un trocito de mantequilla y un par de gotas de aceite de oliva. Gratinamos durante 3-4 minutos.
Emplatamos las zamburiñas, acompañadas de gajos de lima.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!