Ensalada de pollo y patatas crujientes
Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Mediterránea, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal T2
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pollo:
  • 4 muslos de pollo
  • 75 g de copos de maíz
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 250 ml de buttermilk
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  •  
  • Para la ensalada:
  • 1 kg de patatas baby cortadas por la mitad a lo largo
  • 1 cebolla roja, en rodajas finas
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  •  
  • Para el aderezo:
  • Un puñado grande de perejil, picado en trozos grandes
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
  • Sal marina y pimienta negra recién molida

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Ensalada de pollo y patatas crujientes.

1. Calentar el horno a 200°C.


2. Poner las patatas en una bandeja grande apta para asar, rociar con aceite y revolver bien. Sazonar con sal y pimienta, rociar con miel y cocinar en el horno durante 35-40 minutos, hasta que estén crujientes, caramelizadas y doradas.


3. En una bolsa con cierre hermético, primero meter los copos de maíz y machacar. Luego incorporar las especias para el pollo, junto con sal y pimienta. Cerrar la bolsa y agitar bien para que se mezclen todos los ingredientes.


4. Verter la mezcla en un recipiente plano y el buttermilk en un bol grande. Rebozar cada muslo primero en buttermilk y luego en la mezcla de copos de maíz.


5. Verter 1 cm de aceite de girasol en una sartén poco profunda y ponerla a fuego medio/alto.


calor. Una vez que el aceite esté caliente, agregar los muslos de pollo rebozados. Voltearlas después de 3-4 minutos o hasta que la cobertura esté crujiente y dorada.


6. Para hacer el aderezo, mezclar bien todos los ingredientes, el perejil picado, los dientes de ajo picados, ralladura de limón, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.


7. Mezclar el aderezo con las patatas calientes junto con la cebolla roja en rodajas finas.


8. Servir las patatas y el pollo crujiente en un plato decorado con un poco de perejil.


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