Ensalada de pollo y patatas crujientes
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el pollo:
- 4 muslos de pollo
- 75 g de copos de maíz
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 250 ml de buttermilk
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- Para la ensalada:
- 1 kg de patatas baby cortadas por la mitad a lo largo
- 1 cebolla roja, en rodajas finas
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Para el aderezo:
- Un puñado grande de perejil, picado en trozos grandes
- 3 dientes de ajo, pelados
- Ralladura de 1 limón
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- Sal marina y pimienta negra recién molida
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Ensalada de pollo y patatas crujientes.
1. Calentar el horno a 200°C.
2. Poner las patatas en una bandeja grande apta para asar, rociar con aceite y revolver bien. Sazonar con sal y pimienta, rociar con miel y cocinar en el horno durante 35-40 minutos, hasta que estén crujientes, caramelizadas y doradas.
3. En una bolsa con cierre hermético, primero meter los copos de maíz y machacar. Luego incorporar las especias para el pollo, junto con sal y pimienta. Cerrar la bolsa y agitar bien para que se mezclen todos los ingredientes.
4. Verter la mezcla en un recipiente plano y el buttermilk en un bol grande. Rebozar cada muslo primero en buttermilk y luego en la mezcla de copos de maíz.
5. Verter 1 cm de aceite de girasol en una sartén poco profunda y ponerla a fuego medio/alto.
calor. Una vez que el aceite esté caliente, agregar los muslos de pollo rebozados. Voltearlas después de 3-4 minutos o hasta que la cobertura esté crujiente y dorada.
6. Para hacer el aderezo, mezclar bien todos los ingredientes, el perejil picado, los dientes de ajo picados, ralladura de limón, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
7. Mezclar el aderezo con las patatas calientes junto con la cebolla roja en rodajas finas.
8. Servir las patatas y el pollo crujiente en un plato decorado con un poco de perejil.
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