Yum Hua Plee (Ensalada de carne de cerdo, gambas y plátano) Por: Marion Grasby
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 flor de plátano
4 Limones en zumo
3 cucharadas de salsa de pesado
½ taza de azúcar de coco
100 g de langostinos pelados
100 g de carne picada de cerdo
3 Chalotas picadas
3 cucharadas de cacahuete tostado
¼ taza de cilantro picado
¼ taza de cebolleta en rodajas
¼ taza de hojas de menta
1 Chile rojo en rodajas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, abrimos la flor de plátano hasta encontrarnos con unas flores amarillas y cremosas. Las cortamos en cuartos y metemos los cuatro trozos en zumo de limón.

  3. Por otro lado, en un wok, cocinamos el azúcar de coco. Añadimos las gambas y el cerdo y los salteamos en la mezcla de azúcar para que se caramelicen.

  4. Incorporamos al wok un poco de salsa de pescado y un poco de agua.

  5. Agregamos a la sartén las tiras de flor de plátano, las chalotas troceadas y los cacahuetes tostados. Cocinamos todo hasta que todo adquiera un color marrón dorado.

  6. Añadimos al wok el cilantro picado y la parte verde de los cebollines troceados. Terminamos con la guindilla en rodajas.

  7. Emplatamos y servimos.