Yum Hua Plee (Ensalada de carne de cerdo, gambas y plátano)
Por:
Marion Grasby

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 flor de plátano
4 Limones en zumo
3 cucharadas de salsa de pesado
½ taza de azúcar de coco
100 g de langostinos pelados
100 g de carne picada de cerdo
3 Chalotas picadas
3 cucharadas de cacahuete tostado
¼ taza de cilantro picado
¼ taza de cebolleta en rodajas
¼ taza de hojas de menta
1 Chile rojo en rodajas
- Preparación de la receta
Para comenzar, abrimos la flor de plátano hasta encontrarnos con unas flores amarillas y cremosas. Las cortamos en cuartos y metemos los cuatro trozos en zumo de limón.
-
Por otro lado, en un wok, cocinamos el azúcar de coco. Añadimos las gambas y el cerdo y los salteamos en la mezcla de azúcar para que se caramelicen.
-
Incorporamos al wok un poco de salsa de pescado y un poco de agua.
-
Agregamos a la sartén las tiras de flor de plátano, las chalotas troceadas y los cacahuetes tostados. Cocinamos todo hasta que todo adquiera un color marrón dorado.
-
Añadimos al wok el cilantro picado y la parte verde de los cebollines troceados. Terminamos con la guindilla en rodajas.
-
Emplatamos y servimos.