Porco Tonnato
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo blanco
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 200 ml de agua
  • Para la salsa:
  • 2 latas de atún en aceite de oliva (escurrido)
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 3 filetes de anchoa
  • 150 g de mahonesa
  • 1 poco del jugo del solomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de alcaparras fritas para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Porco Tonnato.

Doramos el solomillo de cerdo salpimentado. Lo ponemos en una bandeja de horno con la cebolla partida y lo regamos con el vino y el agua.


Cocinamos a 170ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador durante 23 minutos aproximadamente.


Trituramos el atún, las alcaparras, los filetes de anchoa, la mahonesa y vamos incorporando parte del jugo que teníamos de la cocción del solomillo.


Cortamos filetes finitos del solomillo, los salseamos y decoramos con alcaparras fritas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina