Yorkshire pudding Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
200 g de leche entera
200 g de harina
Sal
Aceite de girasol de buena calidad
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos precalentando el horno a 190ºC.

  3. A continuación, batimos los huevos en un bol. Le añadimos la leche, la harina tamizada y una pizca de sal. Unimos hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.

  4. Seguido, llenamos la primera fila de 3 de una bandeja de 12 moldes con aceite de girasol e inclinamos la bandeja hasta que el aceite se reparta en partes iguales en cada molde. Ponemos el molde en el horno a 190ºC durante 15 minutos para calentar el aceite.

  5. Pasado el tiempo rellenamos cada uno de los huecos con la mezcla previa de harina, leche y huevos.

  6. Volvemos a introducirlo en el horno durante 20 – 25 minutos a 190ºC.

  7. Sacamos los puddings pasado el tiempo y desmoldamos.

  8. Emplatamos y los acompañamos con dulce o salado.