Yorkshire pudding
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Huevos
200 g de leche entera
200 g de harina
Sal
Aceite de girasol de buena calidad
- Preparación de la receta
Comenzamos precalentando el horno a 190ºC.
-
A continuación, batimos los huevos en un bol. Le añadimos la leche, la harina tamizada y una pizca de sal. Unimos hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.
-
Seguido, llenamos la primera fila de 3 de una bandeja de 12 moldes con aceite de girasol e inclinamos la bandeja hasta que el aceite se reparta en partes iguales en cada molde. Ponemos el molde en el horno a 190ºC durante 15 minutos para calentar el aceite.
-
Pasado el tiempo rellenamos cada uno de los huecos con la mezcla previa de harina, leche y huevos.
-
Volvemos a introducirlo en el horno durante 20 – 25 minutos a 190ºC.
-
Sacamos los puddings pasado el tiempo y desmoldamos.
-
Emplatamos y los acompañamos con dulce o salado.