Yorkshire pudding
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Huevos
- 200 g de leche entera
- 200 g de harina
- Sal
- Aceite de girasol de buena calidad
- Preparación de la receta
Comenzamos precalentando el horno a 190ºC.
-
A continuación, batimos los huevos en un bol. Le añadimos la leche, la harina tamizada y una pizca de sal. Unimos hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.
-
Seguido, llenamos la primera fila de 3 de una bandeja de 12 moldes con aceite de girasol e inclinamos la bandeja hasta que el aceite se reparta en partes iguales en cada molde. Ponemos el molde en el horno a 190ºC durante 15 minutos para calentar el aceite.
-
Pasado el tiempo rellenamos cada uno de los huecos con la mezcla previa de harina, leche y huevos.
-
Volvemos a introducirlo en el horno durante 20 – 25 minutos a 190ºC.
-
Sacamos los puddings pasado el tiempo y desmoldamos.
-
Emplatamos y los acompañamos con dulce o salado.