Yema de huevo a la parrilla con caviar y ensalada de brotes Por: Carlos Valenti
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 yemas de huevo de gallina
Huevas de pescado (salmón, pez volador, esturión...)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Vinagre de Jerez
Brotes tiernos
1 yogur griego
1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos el yogur, aceite, sal, pimienta y un poco de raspa de la piel del limón elaboramos una salsa agria. La conservamos en la nevera.

  3. Las yemas las colocamos en una placa perforada untada con aceite, sobre una bandeja para carbón por espacio de 1 minuto (dependiendo de la fuerza del carbón) y le damos la vuelta, dejamos 10 segundos y retiramos la placa para que las yemas no se sigan cocinando.

  4. Preparamos la mezcla de brotes y hojas para la ensalada.

  5. En cada plato colocamos 3 yemas de huevo a la parrilla, sobre ellas las huevas, (de un solo tipo o de tres diferentes).

  6. Como guarnición, la ensalada aderezada con aceite, vinagre, sal y pimienta y por último salseamos las yemas con la salsa de yogur.