Yema de huevo a la parrilla con caviar y ensalada de brotes
Por:
Carlos Valenti
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 yemas de huevo de gallina
- Huevas de pescado (salmón, pez volador, esturión...)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de Jerez
- Brotes tiernos
- 1 yogur griego
- 1 limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el yogur, aceite, sal, pimienta y un poco de raspa de la piel del limón elaboramos una salsa agria. La conservamos en la nevera.
-
Las yemas las colocamos en una placa perforada untada con aceite, sobre una bandeja para carbón por espacio de 1 minuto (dependiendo de la fuerza del carbón) y le damos la vuelta, dejamos 10 segundos y retiramos la placa para que las yemas no se sigan cocinando.
-
Preparamos la mezcla de brotes y hojas para la ensalada.
-
En cada plato colocamos 3 yemas de huevo a la parrilla, sobre ellas las huevas, (de un solo tipo o de tres diferentes).
-
Como guarnición, la ensalada aderezada con aceite, vinagre, sal y pimienta y por último salseamos las yemas con la salsa de yogur.