Yema de huevo con setas y cuscús
Cocinamos contigo      Ep: 525

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 525

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de boletus frescos
  • 200 g cuscús
  • 1 puerro
  • 1 cebolla morada
  • 4 yemas de huevo
  • Trufa negra
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos las claras de las yemas de los huevos.


Freímos las yemas de huevo en abundante aceite templado y reservamos.


En una sartén muy caliente con unas gotas de aceite, marcamos los boletus troceados.


El cuscús lo preparamos utilizando la misma cantidad de agua caliente que de sémola. Lo ponemos a remojar, lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar 5 minutos.


En una sartén con aceite vamos a pochar un poco de puerro y cebolla morada.


Añadimos el cuscús a la sartén y rehogamos bien.


Servimos el cuscús con puerro y cebolla en el fondo del plato, encima ponemos los boletus y acabamos con la yema de huevo y abundante trufa negra laminada o rallada.


Decorar con alguna hierba y listo.


Receta propuesta por Luís Felipe

Trucos

Podemos conservar las claras de huevo en la nevera para otra preparación, por ejemplo, para hacer un merengue para un postre.


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