Yema de huevo con setas y cuscús Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de boletus frescos
200 g cuscús
1 puerro
1 cebolla morada
4 yemas de huevo
Trufa negra
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, separamos las claras de las yemas de los huevos.

  3. Freímos las yemas de huevo en abundante aceite templado y reservamos.

  4. En una sartén muy caliente con unas gotas de aceite, marcamos los boletus troceados.

  5. El cuscús lo preparamos utilizando la misma cantidad de agua caliente que de sémola. Lo ponemos a remojar, lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar 5 minutos.

  6. En una sartén con aceite vamos a pochar un poco de puerro y cebolla morada.

  7. Añadimos el cuscús a la sartén y rehogamos bien.

  8. Servimos el cuscús con puerro y cebolla en el fondo del plato, encima ponemos los boletus y acabamos con la yema de huevo y abundante trufa negra laminada o rallada.

  9. Decorar con alguna hierba y listo.

  10. Receta propuesta por Luís Felipe