Yema de huevo con setas y cuscús
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de boletus frescos
200 g cuscús
1 puerro
1 cebolla morada
4 yemas de huevo
Trufa negra
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, separamos las claras de las yemas de los huevos.
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Freímos las yemas de huevo en abundante aceite templado y reservamos.
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En una sartén muy caliente con unas gotas de aceite, marcamos los boletus troceados.
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El cuscús lo preparamos utilizando la misma cantidad de agua caliente que de sémola. Lo ponemos a remojar, lo tapamos con un paño y lo dejamos reposar 5 minutos.
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En una sartén con aceite vamos a pochar un poco de puerro y cebolla morada.
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Añadimos el cuscús a la sartén y rehogamos bien.
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Servimos el cuscús con puerro y cebolla en el fondo del plato, encima ponemos los boletus y acabamos con la yema de huevo y abundante trufa negra laminada o rallada.
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Decorar con alguna hierba y listo.
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Receta propuesta por Luís Felipe