Yema de huevo a baja temperatura con crema de hongos y migas de patata y jamón Por: Ángel Lodosa
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 vaso de nata
2 yemas cocidas a baja temperatura
1 Cebolleta
1 puñado de hongos
5 lonchas de paletilla ibérica
Cebollino
2 cucharadas de pimentón
1 puñado de patatas fritas de bolsa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la crema de hongos. Cortamos la cebolleta en una juliana fina y la ponemos a pochar en un cazo con aceite.

  3. Añadimos los hongos troceados, la nata y un poco de sal. Dejamos cocinar durante 20-25 minutos. Pasado el tiempo, trituramos la crema.

  4. Precalentamos el horno a una temperatura de 70ºC.

  5. Después, en un plato con papel de horno, ponemos las lonchas de paletilla cortadas en tiras. Las horneamos a 70ºC durante 20 minutos para que se seque.

  6. Después, en un robot de cocina, trituramos las patatas fritas, el jamón y un poco de pimentón.

  7. Emplatamos la crema de hongos y, en el centro, colocamos la yema. Terminamos con las migas de patata y jamón, un poco de cebollino picado y sal maldon.

  8. Regamos con un chorrito de aceite y servimos.