- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 vaso de nata
- 2 yemas cocidas a baja temperatura
- 1 Cebolleta
- 1 puñado de hongos
- 5 lonchas de paletilla ibérica
- Cebollino
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 puñado de patatas fritas de bolsa
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la crema de hongos. Cortamos la cebolleta en una juliana fina y la ponemos a pochar en un cazo con aceite.
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Añadimos los hongos troceados, la nata y un poco de sal. Dejamos cocinar durante 20-25 minutos. Pasado el tiempo, trituramos la crema.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 70ºC.
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Después, en un plato con papel de horno, ponemos las lonchas de paletilla cortadas en tiras. Las horneamos a 70ºC durante 20 minutos para que se seque.
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Después, en un robot de cocina, trituramos las patatas fritas, el jamón y un poco de pimentón.
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Emplatamos la crema de hongos y, en el centro, colocamos la yema. Terminamos con las migas de patata y jamón, un poco de cebollino picado y sal maldon.
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Regamos con un chorrito de aceite y servimos.