Xoubas rellenas y xoubas escabechadas Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1Kg de Xoubas
4 dientes de Ajo
6 hojas de Laurel
2 cucharadas de Pimentón
1 Cayena
1 Limón
Pimienta
Sal
Harina
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos las xoubas quitándoles la cabeza y la tripa.

  3. Utilizamos las más pequeñas para escabecharlas y las más grandes para rellenarlas.

  4. Para las xoubas escabechadas:

  5. Enharinamos las xoubas y las freímos en una cazuela con abundante aceite. Retiramos, reservamos y sazonamos.

  6. Pelamos 4 dientes de ajo y los laminamos.

  7. Incorporamos los ajos a una cazuela con aceite, agregamos una cayena entera y unas hojas de laurel.

  8. Una vez se haya cocinado añadimos el pimentón y ligamos. A continuación agregamos el vinagre, mezclamos,

  9. retiramos rápidamente y dejamos que temple.

  10. Cubrimos las xoubas con la mezcla y servimos.

  11. Para las xoubas rellenas:

  12. Retiramos la espina y enharinamos. Colocamos encima de cada xouba una loncha de queso y jamón.

  13. Cubrimos con otra xouba enharinada y freímos en una sartén con abundante aceite.

  14. Retiramos, decoramos con un limón y servimos.

  15. Consulta otras recetas del programa Fiestas gastronómicas con Begoña Tormo en Canal Cocina.

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