- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española, Cocina gallega,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1Kg de Xoubas
- 4 dientes de Ajo
- 6 hojas de Laurel
- 2 cucharadas de Pimentón
- 1 Cayena
- 1 Limón
- Pimienta
- Sal
- Harina
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Limpiamos las xoubas quitándoles la cabeza y la tripa.
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Utilizamos las más pequeñas para escabecharlas y las más grandes para rellenarlas.
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Para las xoubas escabechadas:
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Enharinamos las xoubas y las freímos en una cazuela con abundante aceite. Retiramos, reservamos y sazonamos.
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Pelamos 4 dientes de ajo y los laminamos.
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Incorporamos los ajos a una cazuela con aceite, agregamos una cayena entera y unas hojas de laurel.
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Una vez se haya cocinado añadimos el pimentón y ligamos. A continuación agregamos el vinagre, mezclamos,
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retiramos rápidamente y dejamos que temple.
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Cubrimos las xoubas con la mezcla y servimos.
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Para las xoubas rellenas:
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Retiramos la espina y enharinamos. Colocamos encima de cada xouba una loncha de queso y jamón.
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Cubrimos con otra xouba enharinada y freímos en una sartén con abundante aceite.
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Retiramos, decoramos con un limón y servimos.
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