Wrap de pollo a la parrilla con salsa untuosa de yogurt especiada
PROGRAMA: Cenas al aire libre
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga de pollo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 pizca de Ras el hanout
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de 4 especias
- Wrap
- Para la salsa especiada de yogurt:
- 2 Yogures sin azúcar tipo griego
- 2 cucharadas de alioli
- Comino
- Cebollino
- Perejil picado
- 1 pizca de curry
- 1 Limón en zumo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Para la guarnición:
- 1 Lechuga iceberg en tiras
- 8 Tomates cherry
- 1 Cebolla caramelizada
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Wrap de pollo a la parrilla con salsa untuosa de yogurt especiada para una cena de verano con niños.
Lo primero que tenemos que hacer untar la pechuga con mezcla compuesta por un chorrito de aceite de oliva, una pizca de ras el hanout, sal, pimienta y una pizca de 4 especias. Dejamos reposar durante unas horas.
Asamos en las brasas a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente la pechuga de pollo. Debe quedar jugosa en el interior y dorada por fuera. Dejamos en reposo unos minutos y cortamos en lonchas muy finas.
A continuación preparamos la salsa. Para ello mezclamos en un bol amplio 2 yogures sin azúcar tipo griego, 2 cucharadas de alioli, un poco de comino, cebollino y perejil picado, una piza de curry, el zumo de un limón, pimienta negra molida y sal.
Rellenamos el wrap con cebolla caramelizada, tiras de lechuga iceberg, 8 tomates cherry, y lonchas de pechuga. Enrollamos y salseamos generosamente con la salsa especiada de yogurt.
En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Croquetas de jamón y queso, Nido de patatas fritas con chistorra y huevo de codorniz y Sándwich croque madame.
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