
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de Ras el hanout
Sal
Pimienta
1 pizca de 4 especias
Wrap
Para la salsa especiada de yogurt:
2 Yogures sin azúcar tipo griego
2 cucharadas de alioli
Comino
Cebollino
Perejil picado
1 pizca de curry
1 Limón en zumo
Pimienta negra molida
Sal
Para la guarnición:
1 Lechuga iceberg en tiras
8 Tomates cherry
1 Cebolla caramelizada
- Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Wrap de pollo a la parrilla con salsa untuosa de yogurt especiada para una cena de verano con niños.
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Lo primero que tenemos que hacer untar la pechuga con mezcla compuesta por un chorrito de aceite de oliva, una pizca de ras el hanout, sal, pimienta y una pizca de 4 especias. Dejamos reposar durante unas horas.
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Asamos en las brasas a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente la pechuga de pollo. Debe quedar jugosa en el interior y dorada por fuera. Dejamos en reposo unos minutos y cortamos en lonchas muy finas.
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A continuación preparamos la salsa. Para ello mezclamos en un bol amplio 2 yogures sin azúcar tipo griego, 2 cucharadas de alioli, un poco de comino, cebollino y perejil picado, una piza de curry, el zumo de un limón, pimienta negra molida y sal.
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Rellenamos el wrap con cebolla caramelizada, tiras de lechuga iceberg, 8 tomates cherry, y lonchas de pechuga. Enrollamos y salseamos generosamente con la salsa especiada de yogurt.
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En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Croquetas de jamón y queso, Nido de patatas fritas con chistorra y huevo de codorniz y Sándwich croque madame.