El Pozo

Wok de solomillo de cerdo en leche de coco y aroma de azafrán con tempura

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • solomillo de cerdo
  • aceite de maíz
  • mantequilla
  • leche de coco
  • curry,
  • jengibre
  • cúrcuma
  • ajo
  • vinagre
  • canela
  • azafrán
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • puerro
  • calabacín
  • Ingredientes para la tempura:
  • 1 cucharadita de levadura de cerveza.
  • 2 yemas de huevo
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de agua muy fría
  • 1cuharadita de jengibre
  • calabaza

Preparación de la receta

- Para la tempura incorporamos en un bol 2 yemas de huevo, 2 tazas de harina y un poco de levadura
- agregamos 2 tazas de agua fría, mezclamos e introducimos el bol en otro recipiente con hielo
- cortamos la pieza de solomillo en dados
- en un bol, incorporamos unas hebras de azafrán, salsa de soja, vinagre y ajo picado
- dejamos marinar durante una hora en la nevera
- calentamos aceite en un wok y echamos cúrcuma, curry, canela y jengibre
- removemos para que coja temperatura la mezcla
- salteamos pimiento rojo, puerro, pimiento verde y calabacín, todo cortado en tiras
- lo sacamos y reservamos en un plato
- derretimos mantequilla y aceite de oliva en el wok
- salteamos la carne marinada
- agregamos leche de coco y hervimos durante 20 minutos
- incorporamos de nuevo las verduras y mezclamos
- calentamos aceite en un cazo y rebozamos trozos de calabaza en la pasta de la tempura
- los freímos y les secamos el exceso de aceite
- servimos el cerdo con las verduras y la tempura de calabaza con un poco de salsa de soja

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