Wok de solomillo de cerdo en leche de coco y aroma de azafrán con tempura Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok,
Ambiente: Exótica, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
solomillo de cerdo
aceite de maíz
mantequilla
leche de coco
curry,
jengibre
cúrcuma
ajo
vinagre
canela
azafrán
pimiento rojo
pimiento verde
puerro
calabacín
Ingredientes para la tempura:
1 cucharadita de levadura de cerveza.
2 yemas de huevo
2 tazas de harina
2 tazas de agua muy fría
1cuharadita de jengibre
calabaza
  1. Preparación de la receta
  2. - Para la tempura incorporamos en un bol 2 yemas de huevo, 2 tazas de harina y un poco de levadura
  3. - agregamos 2 tazas de agua fría, mezclamos e introducimos el bol en otro recipiente con hielo
  4. - cortamos la pieza de solomillo en dados
  5. - en un bol, incorporamos unas hebras de azafrán, salsa de soja, vinagre y ajo picado
  6. - dejamos marinar durante una hora en la nevera
  7. - calentamos aceite en un wok y echamos cúrcuma, curry, canela y jengibre
  8. - removemos para que coja temperatura la mezcla
  9. - salteamos pimiento rojo, puerro, pimiento verde y calabacín, todo cortado en tiras
  10. - lo sacamos y reservamos en un plato
  11. - derretimos mantequilla y aceite de oliva en el wok
  12. - salteamos la carne marinada
  13. - agregamos leche de coco y hervimos durante 20 minutos
  14. - incorporamos de nuevo las verduras y mezclamos
  15. - calentamos aceite en un cazo y rebozamos trozos de calabaza en la pasta de la tempura
  16. - los freímos y les secamos el exceso de aceite
  17. - servimos el cerdo con las verduras y la tempura de calabaza con un poco de salsa de soja