Wok de presa ibérica, frutas tropicales, con patatas asadas a la mantequilla de hierbas
PROGRAMA: 100% Barbacoa
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de presa ibérica
- Fresas
- Piña
- Melocotón
- Yuca
- Aceite de oliva
- Patatas
- Mantequilla
- Hierbas aromáticas frescas (tomillo, romero, eneldo...)
Preparación de la receta
En primer lugar cortamos la presa y la fruta en dados. Salteamos estos ingredientes en el wok sobre la parrilla con un poco de aceite.
Seguidamente, envolvemos las patatas en papel de aluminio y las ponemos entre las brasas para que se asen. Necesitarán unos 20 o 25 minutos para estar listas.
Para la mantequilla de hierbas, en un cazo sobre la parrilla, calentamos la mantequilla hasta que consiga una textura de pomada y retiramos del fuego. Picamos las hierbas y las mezclamos con la mantequilla. Dejamos enfriar.
Emplatamos la carne con las frutas y acompañamos con las patatas, junto con la mantequilla de hierbas en forma de bloque. Servimos.
Trucos
Para elaborar este plato necesitamos carbón de cáscara de coco y carbón de Marabú.
Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía únicamente la barbacoa.
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