Wok de presa ibérica, frutas tropicales, con patatas asadas a la mantequilla de hierbas
100% Barbacoa      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina de caza, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de presa ibérica
  • Fresas
  • Piña
  • Melocotón
  • Yuca
  • Aceite de oliva
  • Patatas
  • Mantequilla
  • Hierbas aromáticas frescas (tomillo, romero, eneldo...)

Preparación de la receta

En primer lugar cortamos la presa y la fruta en dados. Salteamos estos ingredientes en el wok sobre la parrilla con un poco de aceite.


Seguidamente, envolvemos las patatas en papel de aluminio y las ponemos entre las brasas para que se asen. Necesitarán unos 20 o 25 minutos para estar listas.


Para la mantequilla de hierbas, en un cazo sobre la parrilla, calentamos la mantequilla hasta que consiga una textura de pomada y retiramos del fuego. Picamos las hierbas y las mezclamos con la mantequilla. Dejamos enfriar.


Emplatamos la carne con las frutas y acompañamos con las patatas, junto con la mantequilla de hierbas en forma de bloque. Servimos.

Trucos

Para elaborar este plato necesitamos carbón de cáscara de coco y carbón de Marabú.


Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía únicamente la barbacoa.


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