

Wellington de salmón con pasta filo
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de salmón
- Mantequilla
- 1 paquete de pasta filo
- Para el paté:
- 100 g de migas de carne de centollo o cangrejo
- 30 g de crema agria
- 30 g de queso crema
- 30 g de berros
- 1 limón
- Para la crema:
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- 300 ml de leche caliente
- 2 puñados de espinacas baby
- 1 chalota
- Nuez moscada
- Piñones
- Pasas
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Wellington de salmón con pasta filo.
En la trituradora ponemos: carne de cangrejo, crema agria, berros, queso crema, y zumo de limón. Salpimentamos y triturados hasta conseguir una pasta.
Derretimos la mantequilla en el microondas y preparamos la pasta filo.
Estiramos una hoja de masa filo en la encimera y pintamos con mantequilla. Repetimos este proceso hasta tener 4 hojas de masa filo. Colocamos un lomo de salmón, salpimentamos y ponemos una capa generosa de nuestro paté. Cerramos la masa filo y colocamos las dobleces en la parte inferior de una bandeja de horno con papel. Pintamos el wellintong de salmón con mantequilla derretida y horneamos a 200ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorado.
Mientras el wellintong se hornea, preparamos una crema de espinacas que irá en la base del plato: Ponemos una sartén al fuego y agregamos la mantequilla. Pelamos y picamos la chalota y las metemos a la olla. Salpimentamos y dejamos unos minutos que se cocinen.
Cuando esté pochada, agregamos los piñones, las pasas y las espinacas. Salteamos y añadimos la harina para hacer el roux. Rehogamos.
Mientras tanto, calentamos la leche en el microondas. Agregamos la leche caliente y removemos hasta que se disuelva toda la harina. Salpimentamos, ponemos a punto de nuez moscada.
Emplatamos en una fuente con la base de espinacas y colocamos el wellintgon de salmón encima.