Wellington de salmón con pasta filo
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de salmón
  • Mantequilla
  • 1 paquete de pasta filo
  • Para el paté:
  • 100 g de migas de carne de centollo o cangrejo
  • 30 g de crema agria
  • 30 g de queso crema
  • 30 g de berros
  • 1 limón
  • Para la crema:
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de harina
  • 300 ml de leche caliente
  • 2 puñados de espinacas baby
  • 1 chalota
  • Nuez moscada
  • Piñones
  • Pasas
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Wellington de salmón con pasta filo.

En la trituradora ponemos: carne de cangrejo, crema agria, berros, queso crema, y zumo de limón. Salpimentamos y triturados hasta conseguir una pasta.


Derretimos la mantequilla en el microondas y preparamos la pasta filo.


Estiramos una hoja de masa filo en la encimera y pintamos con mantequilla. Repetimos este proceso hasta tener 4 hojas de masa filo. Colocamos un lomo de salmón, salpimentamos y ponemos una capa generosa de nuestro paté. Cerramos la masa filo y colocamos las dobleces en la parte inferior de una bandeja de horno con papel. Pintamos el wellintong de salmón con mantequilla derretida y horneamos a 200ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorado.


Mientras el wellintong se hornea, preparamos una crema de espinacas que irá en la base del plato: Ponemos una sartén al fuego y agregamos la mantequilla. Pelamos y picamos la chalota y las metemos a la olla. Salpimentamos y dejamos unos minutos que se cocinen.


Cuando esté pochada, agregamos los piñones, las pasas y las espinacas. Salteamos y añadimos la harina para hacer el roux. Rehogamos.


Mientras tanto, calentamos la leche en el microondas. Agregamos la leche caliente y removemos hasta que se disuelva toda la harina. Salpimentamos, ponemos a punto de nuez moscada.


Emplatamos en una fuente con la base de espinacas y colocamos el wellintgon de salmón encima.


La tienda de canal cocina