Wellington de atún rojo
Quique al cubo T3      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de atún de 500 g
  • 2 láminas de hojaldre
  • 8 chalotas
  • 12 champiñones
  • 2 hojas de alga nori
  • 4 mini berenjenas
  • 2 cucharadas de miel
  • 40 ml de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Wellington de atún rojo.

Dorar el lomo de atún por todos sus lados en una sartén a fuego fuerte, dejar reposar.


Pintar el lomo de atún con salsa de soja.


En una sartén con aceite de oliva saltear la chalota y los champiñones picados.


Extender el alga nori sobre la tabla de trabajo y cubrir con el sofrito de chalotas con champiñones. Colocar el lomo de atún y envolver con el alga.


Estirar las láminas de hojaldre y envolver el atún sellando bien el lomo. Hacer dos pequeños agujeros en la superficie para que pueda salir el vapor y no se hinche el hojaldre.


Pintar con huevo y hornear a 180ºC durante 30-40 minutos o hasta que el hojaldre esté bien dorado.


Cortar las berenjenas por la mitad y dorar en una sartén con aceite de oliva.


Hacer una mezcla con la salsa de soja y miel e ir pintando las berenjenas. Terminar la cocción en el horno.


Servir el atún con las berenjenas glaseadas con miel y soja.


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