
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lomo de atún de 500 g
2 láminas de hojaldre
8 chalotas
12 champiñones
2 hojas de alga nori
4 mini berenjenas
2 cucharadas de miel
40 ml de salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Dorar el lomo de atún por todos sus lados en una sartén a fuego fuerte, dejar reposar.
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Pintar el lomo de atún con salsa de soja.
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En una sartén con aceite de oliva saltear la chalota y los champiñones picados.
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Extender el alga nori sobre la tabla de trabajo y cubrir con el sofrito de chalotas con champiñones. Colocar el lomo de atún y envolver con el alga.
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Estirar las láminas de hojaldre y envolver el atún sellando bien el lomo. Hacer dos pequeños agujeros en la superficie para que pueda salir el vapor y no se hinche el hojaldre.
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Pintar con huevo y hornear a 180ºC durante 30-40 minutos o hasta que el hojaldre esté bien dorado.
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Cortar las berenjenas por la mitad y dorar en una sartén con aceite de oliva.
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Hacer una mezcla con la salsa de soja y miel e ir pintando las berenjenas. Terminar la cocción en el horno.
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Servir el atún con las berenjenas glaseadas con miel y soja.