Wan tun en lasaña de pisto, gambas y bechamel ligera de soja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 hojas de pasta china wan tun
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 1 calabacín prqueño
- 2 tomates rojos maduros
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
- Para la bechamel de soja:
- 80 gr. de harina
- 40 gr. de aceite
- 250 cc. de leche semidesnatada
- Salsa de soja
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Wan tun en lasaña de pisto, gambas y bechamel ligera de soja:
Preparación:
Para el pisto:
Picamos la cebolla, los pimientos y el calabacín y los sofreímos en una sartén con un buen chorretón de aceite en el siguiente orden:
- Primero la cebolla, y cuando esté transparente,
- Incorporamos los pimientos (rojo, verde y amarillo), y cuando estén tiernos,
- Añadimos el calabacín. Cuando esté hecho
- Introducimos los tomates rallados, una pizca de azúcar y otra de sal y dejamos freír a fuego lento hasta que reduzca.
Reservamos.
Para la bechamel ligera de soja:
En un cazo ponemos a calentar la mantequilla, cuando se haya derretido, incorporamos ola harina moviendo bien con unas varillas y conseguir una “rus”. Incorporamos la salsa de soja (al gusto, recomiendo entre 25 y 50 cc. para estas cantidades) y la leche y, a fuego medio, sin dejar de batir con las varillas, esperamos a que rompa a hervir. En ese momento habremos terminado con nuestra bechamel.
En caso de que la queremos más consistente, echaremos más harina y mantequilla o menos leche, depende de la cantidad que queramos.
Por otra parte, para las gambas, las pelamos y cocemos en agua hirviendo un minuto. Retiramos y reservamos en agua fría con hielo.
Para el wan tun, metemos las hojas de una en una en agua hirviendo con una pizca de sal y vamos sacando según se vayan haciendo (en torno a uno o dos minutos) y reservando en agua fría con hielo. Hay que tener mucho cuidado de no echar muchas para que no se nos peguen y, a la hora de manipularlas para montar la lasaña, para que no se nos rompan.
Presentación:
En un plato llano disponemos capas de wan tun y ratatouille, terminando con el ratatouille y napando la mitad de la lasaña con la bechamel ligera. Por encima dos gambas cocidas.

Para el pisto:
Picamos la cebolla, los pimientos y el calabacín y los sofreímos en una sartén con un buen chorretón de aceite en el siguiente orden:
- Primero la cebolla, y cuando esté transparente,
- Incorporamos los pimientos (rojo, verde y amarillo), y cuando estén tiernos,
- Añadimos el calabacín. Cuando esté hecho
- Introducimos los tomates rallados, una pizca de azúcar y otra de sal y dejamos freír a fuego lento hasta que reduzca.
Reservamos.
Para la bechamel ligera de soja:
En un cazo ponemos a calentar la mantequilla, cuando se haya derretido, incorporamos ola harina moviendo bien con unas varillas y conseguir una “rus”. Incorporamos la salsa de soja (al gusto, recomiendo entre 25 y 50 cc. para estas cantidades) y la leche y, a fuego medio, sin dejar de batir con las varillas, esperamos a que rompa a hervir. En ese momento habremos terminado con nuestra bechamel.
En caso de que la queremos más consistente, echaremos más harina y mantequilla o menos leche, depende de la cantidad que queramos.
Por otra parte, para las gambas, las pelamos y cocemos en agua hirviendo un minuto. Retiramos y reservamos en agua fría con hielo.
Para el wan tun, metemos las hojas de una en una en agua hirviendo con una pizca de sal y vamos sacando según se vayan haciendo (en torno a uno o dos minutos) y reservando en agua fría con hielo. Hay que tener mucho cuidado de no echar muchas para que no se nos peguen y, a la hora de manipularlas para montar la lasaña, para que no se nos rompan.
Presentación:
En un plato llano disponemos capas de wan tun y ratatouille, terminando con el ratatouille y napando la mitad de la lasaña con la bechamel ligera. Por encima dos gambas cocidas.
Foto del plato terminado:

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