Vol au vent de hojaldre
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina francesa.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de hojaldre
  • 5 huevos
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ½ calabacín
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Vol au vent de hojaldre.

Comenzamos preparando el rellano del vol au vent. Picamos la cebolla en brunoise y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.


Picamos en brunoise los pimientos y los añadimos a la sartén cuando la cebolla esté ligeramente pochada.


Picamos el calabacín en dados y lo incorporamos al sofrito. Salamos y sofreímos hasta que todas las verduras estén pochadas.


Cuando el relleno esté listo lo retiramos del fuego y ponemos en un colador para eliminar el exceso de líquido.


Estiramos las láminas de hojaldre y con un corta pastas hacemos las bases del vol au vent.


Apartamos la mitad de los círculos que ya hemos cortado y en esos mismos círculos, con un cortapastas más pequeño, hacemos aros para crear los bordes de los vol au vent.


Con ayuda de un tenedor pinchamos todas las bases de los vol au vent para que no se inflen y los pintamos con huevo batido. Encima de cada círculo colocamos un aro de hojaldre para crear el borde de los vol au vent. Volvemos a pintar con huevo y horneamos durante 12 minutos a 220ºC.


Sacamos los vol au vent del horno y rellenamos con el sofrito de verduras. Colocamos una yema encima y le damos un toque de calor con un soplete. Decoramos el plato con hierbas, unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Rellenamos.


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