El Pozo

Vitello tonnato. receta italiana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg Redondo de ternera
  • 1 Puerro
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 3 Latas de atun en aceite de oliva
  • 200 gr Mayonesa
  • 20 Alcaparras
  • 3 Anchoas
  • 1 Aceite y sal

Preparación de la receta


Ingredientes


Lo primero que vamos a hacer es cocinar el redondo. En una olla marcamos el redondo en aceite de oliva, cuando esté marcado, para evitar que se desprendan los jugos, incorporamos las zanahorias, el puerro y la cebolla en trozos pequeños, cubrimos con el vino blanco, el agua, una hoja de laurel y listo. Cocinamos 1 hora y media fuego medio.


Cuando haya terminado dejamos enfriar en su propia salsa, para evitar que se quede seco.

Para hacer la salsa tonnata, en un vaso triturador, ponemos la mayonesa, el atún escurrido, un poco del jugo de la carne y unas alcaparras (y si quieres las anchoas, yo no las he echado).


Una vez frío el redondo cortamos en lonchas muy finas y las disponemos en una bandeja.


Colocamos la salsa por encima y decoramos con unas alcaparras.


Foto del plato terminado:

Trucos

La salsa del redondo no la tires, congelala y mas adelante la podrás utilizar para una pasta, arroz o lo que te apetezca. ¡Aquí no tiramos nada!
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