Vitello tonnato. receta italiana Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Kg Redondo de ternera
1 Puerro
3 Zanahorias
1 Cebolla
1 Vaso de vino blanco
3 Latas de atun en aceite de oliva
200 gr Mayonesa
20 Alcaparras
3 Anchoas
1 Aceite y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ingredientes

    Lo primero que vamos a hacer es cocinar el redondo. En una olla marcamos el redondo en aceite de oliva, cuando esté marcado, para evitar que se desprendan los jugos, incorporamos las zanahorias, el puerro y la cebolla en trozos pequeños, cubrimos con el vino blanco, el agua, una hoja de laurel y listo. Cocinamos 1 hora y media fuego medio.

    Cuando haya terminado dejamos enfriar en su propia salsa, para evitar que se quede seco.

    Para hacer la salsa tonnata, en un vaso triturador, ponemos la mayonesa, el atún escurrido, un poco del jugo de la carne y unas alcaparras (y si quieres las anchoas, yo no las he echado).

    Una vez frío el redondo cortamos en lonchas muy finas y las disponemos en una bandeja.

    Colocamos la salsa por encima y decoramos con unas alcaparras.