El Pozo

Vitello tonnato
PROGRAMA: Fiesta en casa      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de redondo de ternera bridado o en malla
  • 1 cebolla pelada
  • 1 zanahoria pelada
  • 1 apio lavado
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 10 granos de pimienta negra
  • Sal
  • Para la salsa
  • 1 huevo
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 120 g de atún en aceite, peso escurrido
  • 30 g de alcaparras
  • 2 filetes de anchoa en salazón
  • 10 ml de zumo de limón
  • 5 hojas de albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Vitello tonnato.

Cortamos las verduras por la mitad. Las introducimos en una olla junto con la carne, las pimientas y las hierbas. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Desespumamos. Cuando el agua esté limpia sazonamos, tapamos y cocemos durante 40 minutos aproximadamente.


Pasamos la carne a un recipiente hondo y la cubrimos con el caldo limpio. Enfriamos en la nevera toda la noche.


Para la salsa preparamos una mayonesa tradicional batiendo el huevo, el aceite, sal y pimienta negra molida hasta emulsionar. Incorporamos las alcaparras, el atún, las anchoas y las hojas de albahaca.


Cortamos la carne en lonchas finas, ya sea a cuchillo o con un cortafiambres.


Acabado del plato


Fondeamos una fuente de servir con la salsa y colocamos por encima varias lonchas de carne, procurando formar ondas. Decoramos con alcaparrones y hojas de albahaca.

Trucos

Para decorar


Alcaparrones


Albahaca fresca de hoja pequeña


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