
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de redondo de ternera bridado o en malla
1 cebolla pelada
1 zanahoria pelada
1 apio lavado
1 rama de perejil
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta negra
Sal
Para la salsa
1 huevo
250 ml de aceite de oliva virgen extra
120 g de atún en aceite, peso escurrido
30 g de alcaparras
2 filetes de anchoa en salazón
10 ml de zumo de limón
5 hojas de albahaca fresca
Sal
Pimienta negra molida
- Preparación de la receta
Cortamos las verduras por la mitad. Las introducimos en una olla junto con la carne, las pimientas y las hierbas. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Desespumamos. Cuando el agua esté limpia sazonamos, tapamos y cocemos durante 40 minutos aproximadamente.
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Pasamos la carne a un recipiente hondo y la cubrimos con el caldo limpio. Enfriamos en la nevera toda la noche.
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Para la salsa preparamos una mayonesa tradicional batiendo el huevo, el aceite, sal y pimienta negra molida hasta emulsionar. Incorporamos las alcaparras, el atún, las anchoas y las hojas de albahaca.
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Cortamos la carne en lonchas finas, ya sea a cuchillo o con un cortafiambres.
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Acabado del plato
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Fondeamos una fuente de servir con la salsa y colocamos por encima varias lonchas de carne, procurando formar ondas. Decoramos con alcaparrones y hojas de albahaca.