- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de redondo de ternera bridado o en malla
- 1 cebolla pelada
- 1 zanahoria pelada
- 1 apio lavado
- 1 rama de perejil
- 1 hoja de laurel
- 10 granos de pimienta negra
- Sal
- Para la salsa
- 1 huevo
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 120 g de atún en aceite, peso escurrido
- 30 g de alcaparras
- 2 filetes de anchoa en salazón
- 10 ml de zumo de limón
- 5 hojas de albahaca fresca
- Sal
- Pimienta negra molida
- Preparación de la receta
Cortamos las verduras por la mitad. Las introducimos en una olla junto con la carne, las pimientas y las hierbas. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Desespumamos. Cuando el agua esté limpia sazonamos, tapamos y cocemos durante 40 minutos aproximadamente.
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Pasamos la carne a un recipiente hondo y la cubrimos con el caldo limpio. Enfriamos en la nevera toda la noche.
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Para la salsa preparamos una mayonesa tradicional batiendo el huevo, el aceite, sal y pimienta negra molida hasta emulsionar. Incorporamos las alcaparras, el atún, las anchoas y las hojas de albahaca.
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Cortamos la carne en lonchas finas, ya sea a cuchillo o con un cortafiambres.
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Acabado del plato
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Fondeamos una fuente de servir con la salsa y colocamos por encima varias lonchas de carne, procurando formar ondas. Decoramos con alcaparrones y hojas de albahaca.