Porco Tonnato Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 solomillo de cerdo blanco

200 ml de vino blanco

1 cebolla

200 ml de agua

Para la salsa:

2 latas de atún en aceite de oliva (escurrido)

2 cucharadas de alcaparras

3 filetes de anchoa

150 g de mahonesa

1 poco del jugo del solomillo

Sal

Aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de alcaparras fritas para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Doramos el solomillo de cerdo salpimentado. Lo ponemos en una bandeja de horno con la cebolla partida y lo regamos con el vino y el agua.

  3. Cocinamos a 170ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador durante 23 minutos aproximadamente.

  4. Trituramos el atún, las alcaparras, los filetes de anchoa, la mahonesa y vamos incorporando parte del jugo que teníamos de la cocción del solomillo.

  5. Cortamos filetes finitos del solomillo, los salseamos y decoramos con alcaparras fritas.