Virutas de pasta de setas del montseny con salsa de gorgonzola y pleurotus (concurso de pasta)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos de pasta (virutas de setas de montseny)
  • 100 gramos de queso gorgonzola
  • 100 ml de nata
  • 5 cc de coñac. (para flambear)
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • 1/2 cebolla
  • 100 gramos de seta de paja (pleurotus ostreatus)
  • 2 chdas deaceite de oliva virgen
  • 1 chorreon de aceite de trufa blanca
  • 1 poco de oregano
  • Para brocheta:
  • Seta de paja
  • Pimiento rojo
  • Calabacin
  • Cebolla
  • Cherry

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Virutas de pasta de setas del montseny con salsa de gorgonzola y pleurotus (concurso de pasta):

Preparamos las brochetas y pasamos por la plancha salpimentadas y con muy poco aceite de oliva y reservamos.
Cocer la Pasta 10 minutos con sal y 1 Chda de Aceite de Oliva mientras preparamos la salsa.
Para la salsa:
Ponemos la media cebolla cortada en Brunoise en la sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté pochada y entonces añadimos las setas troceaditas.
Cuando las setas estén doradas sal pimientamos, subimos el fuego al máximo unos segundos y añadimos el coñac y flambeamos.
Volvemos a bajar el fuego y añadimos el queso damos unas vueltas para que funda un poco y posteriormente añadimos la nata, removemos hasta que el queso se integre con la salsa.
Añadimos unas gotas de Perrins y movemos hasta que la salsa haya reducido.
Cuando la salsa temple un poco, la ponemos en la batidora para que quede homogenea.
Emplatamos poniendo primero la salsa, después la pasta, al lado la brocheta, espolvoreamos oregano y por último le salpicamos un poco de aceite aromático de trufa blanca.

Foto del plato terminado:


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