Vieiras salteadas con verduras
El toque de Samantha      Ep: 52

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 52

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de vieiras (sin las conchas)
  • 50 g de tirabeques
  • 50 g de col
  • 50 g de col rizada
  • 50 g de brócoli
  • 50 g de coliflor
  • 25 g de pimiento rojo
  • 25 g de pimiento verde
  • 50 g de setas chinas o champiñones
  • 50 g de maíz baby
  • 4 dientes de ajo
  • 125 ml de caldo de pollo
  • 50 ml de aceite de cacahuetes
  • 4 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • ½ cucharadita de pimienta blanca molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos finamente el ajo y troceamos todas las verduras (tirabeques, col, col rizada, brócoli, coliflor, pimiento rojo, pimiento verde, setas, maíz).


Luego, calentamos agua en una cazuela con una pizca de sal y cuando empiece a hervir, introducimos las verduras y las vieiras. Las escaldamos, las colamos y reservamos.


A continuación, salteamos las verduras y las vieiras en un wok con aceite caliente y ajo. Salpimentamos al gusto.


Después, añadimos el caldo.


Dejamos cocer durante 3 o 4 minutos aproximadamente hasta que las verduras estén cocidas con un toque crujiente.


Seguidamente, añadimos el aceite de cacahuetes, la salsa de soja y la salsa de ostras.


Espolvoreamos con pimienta blanca.


Por último, cocemos el todo un minuto más.


Servimos.


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