Vieiras salteadas con verduras Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de vieiras (sin las conchas)
50 g de tirabeques
50 g de col
50 g de col rizada
50 g de brócoli
50 g de coliflor
25 g de pimiento rojo
25 g de pimiento verde
50 g de setas chinas o champiñones
50 g de maíz baby
4 dientes de ajo
125 ml de caldo de pollo
50 ml de aceite de cacahuetes
4 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de salsa de soja
½ cucharadita de pimienta blanca molida
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos finamente el ajo y troceamos todas las verduras (tirabeques, col, col rizada, brócoli, coliflor, pimiento rojo, pimiento verde, setas, maíz).

  3. Luego, calentamos agua en una cazuela con una pizca de sal y cuando empiece a hervir, introducimos las verduras y las vieiras. Las escaldamos, las colamos y reservamos.

  4. A continuación, salteamos las verduras y las vieiras en un wok con aceite caliente y ajo. Salpimentamos al gusto.

  5. Después, añadimos el caldo.

  6. Dejamos cocer durante 3 o 4 minutos aproximadamente hasta que las verduras estén cocidas con un toque crujiente.

  7. Seguidamente, añadimos el aceite de cacahuetes, la salsa de soja y la salsa de ostras.

  8. Espolvoreamos con pimienta blanca.

  9. Por último, cocemos el todo un minuto más.

  10. Servimos.