Vieiras gratinadas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Vieiras con su concha
- 50 g de jamón en dados pequeños
- 50 g de champiñones
- 1/2 Cebolla
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de salsa de tomate
- Aceite de oliva
- 1 chorro de caldo de pescado
- Pan rallado
- Sal
- 1 nuez de mantequilla fundida
- 1 puñado de lechugas variadas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
En primer lugar, picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Salamos.
Seguido, laminamos los champiñones y los pasamos por agua. Los secamos con papel absorbente.
Cuando la cebolla comience a coger color, incorporamos los champiñones y cocinamos todo junto.
Añadimos a la sartén los taquitos de jamón y damos unas vueltas, hasta que se dore.
Incorporamos a la mezcla de cebolla, jamón y champiñones la cucharada de salsa de tomate y regamos con el caldo de verduras.
Después, sacamos las vieiras y las limpiamos para quitarles la posible arena que puedan tener, haciendo lo mismo con las conchas. Troceamos las vieiras y las incorporamos a la sartén.
Por otro lado, vamos a preparar la salsa holandesa. En el vaso de la batidora, batimos las yemas y añadimos la mantequilla fundida poco a poco hasta que la salsa espese un poco.
Rellenamos las conchas de las vieiras con la mezcla y regamos con la salsa holandesa. Terminamos con un poco de pan rallado y gratinamos en el horno.
Emplatamos las vieiras sobre una cama de lechugas y servimos.
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