El Pozo

Vieiras gratinadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Vieiras con su concha
  • 50 g de jamón en dados pequeños
  • 50 g de champiñones
  • 1/2 Cebolla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • 1 chorro de caldo de pescado
  • Pan rallado
  • Sal
  • 1 nuez de mantequilla fundida
  • 1 puñado de lechugas variadas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


En primer lugar, picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Salamos.
Seguido, laminamos los champiñones y los pasamos por agua. Los secamos con papel absorbente.


Cuando la cebolla comience a coger color, incorporamos los champiñones y cocinamos todo junto.


Añadimos a la sartén los taquitos de jamón y damos unas vueltas, hasta que se dore.


Incorporamos a la mezcla de cebolla, jamón y champiñones la cucharada de salsa de tomate y regamos con el caldo de verduras.


Después, sacamos las vieiras y las limpiamos para quitarles la posible arena que puedan tener, haciendo lo mismo con las conchas. Troceamos las vieiras y las incorporamos a la sartén.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa holandesa. En el vaso de la batidora, batimos las yemas y añadimos la mantequilla fundida poco a poco hasta que la salsa espese un poco.


Rellenamos las conchas de las vieiras con la mezcla y regamos con la salsa holandesa. Terminamos con un poco de pan rallado y gratinamos en el horno.


Emplatamos las vieiras sobre una cama de lechugas y servimos.


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