
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Vieiras con su concha
50 g de jamón en dados pequeños
50 g de champiñones
1/2 Cebolla
2 yemas de huevo
1 cucharada de salsa de tomate
Aceite de oliva
1 chorro de caldo de pescado
Pan rallado
Sal
1 nuez de mantequilla fundida
1 puñado de lechugas variadas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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En primer lugar, picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Salamos.
- Seguido, laminamos los champiñones y los pasamos por agua. Los secamos con papel absorbente.
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Cuando la cebolla comience a coger color, incorporamos los champiñones y cocinamos todo junto.
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Añadimos a la sartén los taquitos de jamón y damos unas vueltas, hasta que se dore.
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Incorporamos a la mezcla de cebolla, jamón y champiñones la cucharada de salsa de tomate y regamos con el caldo de verduras.
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Después, sacamos las vieiras y las limpiamos para quitarles la posible arena que puedan tener, haciendo lo mismo con las conchas. Troceamos las vieiras y las incorporamos a la sartén.
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Por otro lado, vamos a preparar la salsa holandesa. En el vaso de la batidora, batimos las yemas y añadimos la mantequilla fundida poco a poco hasta que la salsa espese un poco.
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Rellenamos las conchas de las vieiras con la mezcla y regamos con la salsa holandesa. Terminamos con un poco de pan rallado y gratinamos en el horno.
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Emplatamos las vieiras sobre una cama de lechugas y servimos.