Vieiras gratinadas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Vieiras con su concha
50 g de jamón en dados pequeños
50 g de champiñones
1/2 Cebolla
2 yemas de huevo
1 cucharada de salsa de tomate
Aceite de oliva
1 chorro de caldo de pescado
Pan rallado
Sal
1 nuez de mantequilla fundida
1 puñado de lechugas variadas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  3. En primer lugar, picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Salamos.

  4. Seguido, laminamos los champiñones y los pasamos por agua. Los secamos con papel absorbente.

  5. Cuando la cebolla comience a coger color, incorporamos los champiñones y cocinamos todo junto.

  6. Añadimos a la sartén los taquitos de jamón y damos unas vueltas, hasta que se dore.

  7. Incorporamos a la mezcla de cebolla, jamón y champiñones la cucharada de salsa de tomate y regamos con el caldo de verduras.

  8. Después, sacamos las vieiras y las limpiamos para quitarles la posible arena que puedan tener, haciendo lo mismo con las conchas. Troceamos las vieiras y las incorporamos a la sartén.

  9. Por otro lado, vamos a preparar la salsa holandesa. En el vaso de la batidora, batimos las yemas y añadimos la mantequilla fundida poco a poco hasta que la salsa espese un poco.

  10. Rellenamos las conchas de las vieiras con la mezcla y regamos con la salsa holandesa. Terminamos con un poco de pan rallado y gratinamos en el horno.

  11. Emplatamos las vieiras sobre una cama de lechugas y servimos.