Vieiras con panceta
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 vieiras
  • 200 g de panceta ibérica
  • Parmesano
  • Trufa
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Vieiras con panceta.

Comenzamos retirando las vieiras de su concha. Salamos, añadimos aceite de oliva y sellamos en una sartén a fuego fuerte. Queremos que las vieiras se marquen bien para que queden jugosas por dentro. Las sacamos cuando estén bien selladas.


Cortamos la panceta en lardones y la añadimos a la sartén para que pierda toda su grasa. Pasados unos minutos apagamos el fuego.


Emplatamos colocando las vieiras, un poco de la panceta encima, parmesano rallado y trufa laminada. Terminamos con un poco de sal, aceite de oliva y decoramos con cebollino.


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