Vieiras con jamón y reducción al cava
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 vieiras
1 cebolla
150 ml de cava
100 g de jamón ibérico
100 g de queso emmenthal
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En una sartén con un poco de aceite doramos las vieiras, retiramos y reservamos.
-
En la misma sartén ponemos un poco más de aceite y pochamos la cebolla y sazonamos.
-
Picamos el jamón y se lo añadimos a la cebolla.
-
Mojamos con el cava y dejamos que evapore el alcohol.
-
Añadimos una cucharada de cebollino y retiramos del fuego.
-
En las conchas de las vieiras ponemos la vieira, el sofrito de cebolla y terminamos con el queso rallado.
-
Gratinamos en el horno y servimos.