Vieiras con jamón y reducción al cava
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 vieiras
1 cebolla
150 ml de cava
100 g de jamón ibérico
100 g de queso emmenthal
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En una sartén con un poco de aceite doramos las vieiras, retiramos y reservamos.
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En la misma sartén ponemos un poco más de aceite y pochamos la cebolla y sazonamos.
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Picamos el jamón y se lo añadimos a la cebolla.
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Mojamos con el cava y dejamos que evapore el alcohol.
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Añadimos una cucharada de cebollino y retiramos del fuego.
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En las conchas de las vieiras ponemos la vieira, el sofrito de cebolla y terminamos con el queso rallado.
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Gratinamos en el horno y servimos.