Vieiras con beicon, mahonesa de chalotas y hojaldre
Blanca Navidad      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca Navidad
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 huevo
  • Vieiras
  • 8 vieiras medianas con su concha
  • 8 lonchas finas de beicon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Mahonesa de chalotas
  • Un huevo a temperatura ambiente
  • 150 ml de aceite suave
  • 1 chalota pequeña
  • Sal
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Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Vieiras con beicon, mahonesa de chalotas y hojaldre.

Retiramos el coral de las vieiras. Envolvemos la parte blanca en beicon. Las doramos por ambos lados en una sartén con aceite. Reservamos.


En un vaso de batidora ponemos el huevo, el aceite, sal y la chalota ligeramente picada. Con una túrmix hacemos la mahonesa.


En la concha de la vieira ponemos una cucharada de mahonesa de chalota, y encima la chalota envuelta en beicon. Cortamos 8 círculos de hojaldre del tamaño de las conchas, pincelamos huevo batido en los bordes y los ponemos encima ajustándolos bien y cortando el sobrante.


Pincelamos con huevo por encima y horneamos a 180ºC hasta que esté bien dorado el hojaldre.


Espolvoreamos cebollino por encima.


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Codornices braseadas con langostinos


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