Codornices braseadas con langostinos
Blanca Navidad      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca Navidad
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Codornices
  • 8 codornices
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Salsa de langostinos
  • 400 g de langostinos
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100 ml de brandy
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Codornices braseadas con langostinos.

Preparamos las codornices para asar uniendo las patas y juntando las alas. Sazonamos bien por dentro y por fuera.


En una sartén doramos por todos lados con un poco de aceite de oliva.


Elaboramos la salsa de langostinos. Comenzamos pelando los langostinos y reservamos su carne.


En una olla con aceite doramos las cáscaras y las cabezas. Flambeamos con brandy.


Añadimos la zanahoria y la cebolla en trozos. Cubrimos con agua y dejamos hervir 30 minutos.


Machacamos bien las cabezas y colamos.


Incorporamos el caldo de los langostinos a la sartén con las codornices y dejamos cocinar a fuego suave dándoles la vuelta de vez en cuando, durante aproximadamente media hora.


Incorporamos los langostinos y cocinamos 5 minutos.


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Vieiras con beicon, mahonesa de chalotas y hojaldre.  


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