- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 láminas de hojaldre
- 1 huevo
- Vieiras
- 8 vieiras medianas con su concha
- 8 lonchas finas de beicon
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
- Mahonesa de chalotas
- Un huevo a temperatura ambiente
- 150 ml de aceite suave
- 1 chalota pequeña
- Sal
- Preparación de la receta
Retiramos el coral de las vieiras. Envolvemos la parte blanca en beicon. Las doramos por ambos lados en una sartén con aceite. Reservamos.
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En un vaso de batidora ponemos el huevo, el aceite, sal y la chalota ligeramente picada. Con una túrmix hacemos la mahonesa.
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En la concha de la vieira ponemos una cucharada de mahonesa de chalota, y encima la chalota envuelta en beicon. Cortamos 8 círculos de hojaldre del tamaño de las conchas, pincelamos huevo batido en los bordes y los ponemos encima ajustándolos bien y cortando el sobrante.
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Pincelamos con huevo por encima y horneamos a 180ºC hasta que esté bien dorado el hojaldre.
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Espolvoreamos cebollino por encima.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Codornices braseadas con langostinos.