Vieiras con beicon, mahonesa de chalotas y hojaldre Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 láminas de hojaldre
1 huevo
Vieiras
8 vieiras medianas con su concha
8 lonchas finas de beicon
Aceite de oliva virgen extra
Sal 
Pimienta
Cebollino
Mahonesa de chalotas
Un huevo a temperatura ambiente
150 ml de aceite suave
1 chalota pequeña
Sal
 
 
  1. Preparación de la receta
  2. Retiramos el coral de las vieiras. Envolvemos la parte blanca en beicon. Las doramos por ambos lados en una sartén con aceite. Reservamos.

  3. En un vaso de batidora ponemos el huevo, el aceite, sal y la chalota ligeramente picada. Con una túrmix hacemos la mahonesa.

  4. En la concha de la vieira ponemos una cucharada de mahonesa de chalota, y encima la chalota envuelta en beicon. Cortamos 8 círculos de hojaldre del tamaño de las conchas, pincelamos huevo batido en los bordes y los ponemos encima ajustándolos bien y cortando el sobrante.

  5. Pincelamos con huevo por encima y horneamos a 180ºC hasta que esté bien dorado el hojaldre.

  6. Espolvoreamos cebollino por encima.

  7. En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Codornices braseadas con langostinos