 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 láminas de hojaldre 2 láminas de hojaldre
 1 huevo 1 huevo
 Vieiras Vieiras
 8 vieiras medianas con su concha 8 vieiras medianas con su concha
 8 lonchas finas de beicon 8 lonchas finas de beicon
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Cebollino Cebollino
 Mahonesa de chalotas Mahonesa de chalotas
 Un huevo a temperatura ambiente Un huevo a temperatura ambiente
 150 ml de aceite suave 150 ml de aceite suave
 1 chalota pequeña 1 chalota pequeña
 Sal Sal
  
  
- Preparación de la receta
- Retiramos el coral de las vieiras. Envolvemos la parte blanca en beicon. Las doramos por ambos lados en una sartén con aceite. Reservamos. 
- 
En un vaso de batidora ponemos el huevo, el aceite, sal y la chalota ligeramente picada. Con una túrmix hacemos la mahonesa. 
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En la concha de la vieira ponemos una cucharada de mahonesa de chalota, y encima la chalota envuelta en beicon. Cortamos 8 círculos de hojaldre del tamaño de las conchas, pincelamos huevo batido en los bordes y los ponemos encima ajustándolos bien y cortando el sobrante. 
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Pincelamos con huevo por encima y horneamos a 180ºC hasta que esté bien dorado el hojaldre. 
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Espolvoreamos cebollino por encima. 
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Codornices braseadas con langostinos. 
 
