Vieiras asadas con boletus

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 vieiras
  • 200 g de boletus
  • 1 dl de cava o vino espumoso
  • cebollino
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta

- Limpiar los boletus y separar tallos de sombreros.
- Picar los tallos y rehogar en una sartén con un poco de aceite, cubrir de agua y hervir 5 minutos.
- Triturar los tallos rehogados, colar y reducir al fuego.
- Laminar los sombreros y saltear 2 minutos en una sartén con un poco de aceite y sazonar.
- Al mismo tiempo, en otra sartén asar las vieiras limpias y sazonadas durante otros dos minutos.
- Incorporar el cebollino.
- Incorporar el cava y deglasar la sartén dejando consumir casi todo el líquido.
- Servir

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