Vieiras asadas con boletus
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de autor.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 vieiras
- 200 g de boletus
- 1 dl de cava o vino espumoso
- cebollino
- sal
- aceite
Preparación de la receta
- Limpiar los boletus y separar tallos de sombreros.
- Picar los tallos y rehogar en una sartén con un poco de aceite, cubrir de agua y hervir 5 minutos.
- Triturar los tallos rehogados, colar y reducir al fuego.
- Laminar los sombreros y saltear 2 minutos en una sartén con un poco de aceite y sazonar.
- Al mismo tiempo, en otra sartén asar las vieiras limpias y sazonadas durante otros dos minutos.
- Incorporar el cebollino.
- Incorporar el cava y deglasar la sartén dejando consumir casi todo el líquido.
- Servir
- Picar los tallos y rehogar en una sartén con un poco de aceite, cubrir de agua y hervir 5 minutos.
- Triturar los tallos rehogados, colar y reducir al fuego.
- Laminar los sombreros y saltear 2 minutos en una sartén con un poco de aceite y sazonar.
- Al mismo tiempo, en otra sartén asar las vieiras limpias y sazonadas durante otros dos minutos.
- Incorporar el cebollino.
- Incorporar el cava y deglasar la sartén dejando consumir casi todo el líquido.
- Servir
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