Vieiras asadas con boletus
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 vieiras
200 g de boletus
1 dl de cava o vino espumoso
cebollino
sal
aceite
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Limpiar los boletus y separar tallos de sombreros.
- - Picar los tallos y rehogar en una sartén con un poco de aceite, cubrir de agua y hervir 5 minutos.
- - Triturar los tallos rehogados, colar y reducir al fuego.
- - Laminar los sombreros y saltear 2 minutos en una sartén con un poco de aceite y sazonar.
- - Al mismo tiempo, en otra sartén asar las vieiras limpias y sazonadas durante otros dos minutos.
- - Incorporar el cebollino.
- - Incorporar el cava y deglasar la sartén dejando consumir casi todo el líquido.
- - Servir