Vieiras y alcachofas a la plancha

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Vieiras
  • 16 Alcachofas
  • 1 Tomate
  • 4 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dl de vinagre de Módena
  • 3 Escalonias o chalota
  • Sésamo
  • Salsa de soja
  • Jengibre
  • Cebollino picado
  • Perejil picado

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a cocer las alcachofas enteras en agua hirviendo. Retiramos del fuego y reservamos en su propio agua. Limpiamos las alcachofas hervidas.


Por otro lado, pelamos el tomate, lo cortamos por la mitad para quitarle el agua y las pepitas y lo picamos en daditos.


Pelamos la escalonia y la picamos finamente junto al cebollino.


Después, elaboramos una vinagreta mezclando en un bol el aceite, el vinagre de Módena, la escalonia, la salsa de soja, el jengibre, el cebollino picado, el perejil picado, los daditos de tomate y el sésamo.


Cocinamos las vieiras a la plancha y las alcachofas.


Emplatamos las vieiras y las alcachofas y las aliñamos con la vinagreta.


Servimos.


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