Vieiras y alcachofas a la plancha Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
16 Vieiras
16 Alcachofas
1 Tomate
4 dl de aceite de oliva virgen extra
2 dl de vinagre de Módena
3 Escalonias o chalota
Sésamo
Salsa de soja
Jengibre
Cebollino picado
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos a cocer las alcachofas enteras en agua hirviendo. Retiramos del fuego y reservamos en su propio agua. Limpiamos las alcachofas hervidas.

  3. Por otro lado, pelamos el tomate, lo cortamos por la mitad para quitarle el agua y las pepitas y lo picamos en daditos.

  4. Pelamos la escalonia y la picamos finamente junto al cebollino.

  5. Después, elaboramos una vinagreta mezclando en un bol el aceite, el vinagre de Módena, la escalonia, la salsa de soja, el jengibre, el cebollino picado, el perejil picado, los daditos de tomate y el sésamo.

  6. Cocinamos las vieiras a la plancha y las alcachofas.

  7. Emplatamos las vieiras y las alcachofas y las aliñamos con la vinagreta.

  8. Servimos.