- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana,
- Ambiente: Pija, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Vieras con su concha
- 2 Limas en zumo
- Salsa inglesa
- 1 cucharada de perejil picado
- 100 g de mantequilla
- 1 taza de queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero Luis Arévalo prepara una receta de Vieiras a la parmesana, herencia de los inmigrantes italianos en Perú.
-
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las vieiras y quitarles la concha. Lavamos con agua las conchas y volvemos a colocar dentro las vieiras. Seguidamente rociamos un poco de zumo de lima y unas gotitas de salsa inglesa.
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Añadimos sal y pimienta al gusto y un poco de mantequilla encima de cada vieira. Espolvoreamos abundante queso parmesano rallado y un poco más de mantequilla. Por último, espolvoreamos hojas de perejil picado y rallamos nuez moscada sobre las vieiras.
-
A continuación, colocamos las vieiras en una bandeja apta para horno y cocinamos en el horno a 200ºC durante 3 minutos o hasta que el queso se haya fundido y las vieiras estén doradas.
-
Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y colocamos las vieiras en una fuente. Las servimos calientes junto con unas rodajas de lima.
-
En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo también prepara otra receta de inspiración italiana: Tallarines verdes con carne.