Vieiras a la parmesana Por: Luis Arévalo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Vieras con su concha
2 Limas en zumo
Salsa inglesa
1 cucharada de perejil picado
100 g de mantequilla
1 taza de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 3 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero Luis Arévalo prepara una receta de Vieiras a la parmesana, herencia de los inmigrantes italianos en Perú.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las vieiras y quitarles la concha. Lavamos con agua las conchas y volvemos a colocar dentro las vieiras. Seguidamente rociamos un poco de zumo de lima y unas gotitas de salsa inglesa.

  4. Precalentamos el horno a 200ºC.

  5. Añadimos sal y pimienta al gusto y un poco de mantequilla encima de cada vieira. Espolvoreamos abundante queso parmesano rallado y un poco más de mantequilla. Por último, espolvoreamos hojas de perejil picado y rallamos nuez moscada sobre las vieiras.

  6. A continuación, colocamos las vieiras en una bandeja apta para horno y cocinamos en el horno a 200ºC durante 3 minutos o hasta que el queso se haya fundido y las vieiras estén doradas.

  7. Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y colocamos las vieiras en una fuente. Las servimos calientes junto con unas rodajas de lima.

  8. En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo también prepara otra receta de inspiración italiana: Tallarines verdes con carne.