Vichyssoise de pera y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Puerros medianos
  • 2 Cebollas medianas
  • 3 Patatas medianas
  • 4 Peras conference
  • 1'5 litros Caldo de pollo
  • 200 ml Leche
  • 60 gr Queso azul
  • 15 gr mantequilla
  • una pizca de sal y pimienta

Preparación de la receta


Pelar y limpiar las cebollas y los puerros. Cortar a láminas finas aunque tampoco hace falta que os esmeréis en que sean muy finas.


Poner una olla a fuego medio, añadir la mantequilla y cuando esté caliente añadir la cebolla y el puerro, rehogar durante 15 minutos hasta que estén bien tiernas. Salpimentar ligeramente.


Pelar y cortar las patatas en trozos medianos de unos 5 cm (a cuadrados) y añadirlos a la olla. Rehogar unos 5 minutos más.


Pelar las peras, quitarles el corazón y cortarlas en trozos medianos como el tamaño del de las patatas. Añadirlas a la olla junto con el caldo. Tapar y llevar a ebullición.


Cuando arranque a hervir, bajar el fuego sin que deje de hervir y cocer durante 20 minutos. Dejarlo enfriar.


Pasar por la minipimer, añadir leche y corregir de sal y pimienta.


Se puede tomar fría o caliente. Servir con un poco de queso azul en el centro.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para limpiar bien el puerro recuerda separar bien las hojas verdes (yo hago un corte desde arriba hasta que se llega a la zona blanca) y luego limpiar con agua para que se vaya la tierra.

Recuerda que pelar las patatas y las peras con un pelador es más económico (ya que nos evitamos tirar trozos de la parte comestible) y también nos evitaremos cortes innecesarios.

Se puede sustituir el queso azul por gongonzola o brie.
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